05:05 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (551)
80127

Предвыборная программа правящей партии направлена на улучшение экономического положения, борьбу с бедностью и создание рабочих мест

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Главной проблемой Грузии является бедность, но мы никогда не признаем, что это результат правления "Грузинской мечты", заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили на представлении программы.

Представление партийной программы правящая сила приурочила к 1 октября. В этот день восемь лет назад "Грузинская мечта" выиграла парламентские выборы и пришла к власти, закончив правление "Единого национального движения".

Иванишвили в своей речи до представления программы провел сравнительный анализ правления "Грузинской мечты" и "Единого национального движения", которое остается главным оппонентом правящей силы на предстоящих 31 октября парламентских выборах.

Лидер партии ответил на всю критику представителей бывшей правящей партии, приводя статистические данные, которые говорили в пользу "Грузинской мечты", и отметил, что все это время "Национальное движение" продолжало "моральный террор" и использовало для реванша "невольные ошибки" правящей партии. Но одну проблему лидер правящей партии решил не опровергать.

"Существует вопрос, в котором мы согласны со всеми оппонентами и который отражает объективную реальность. Это бедность, которую не побороли. Мы хорошо понимаем, что есть еще много нуждающихся семей и безработных граждан, знаем, что надо приложить много усилий, чтобы прокормить семью, позаботиться о качественном образовании для детей и иметь условия для нормальной жизни. Да, мы признаем существование бедности, но мы не принимаем обвинение, что бедность, которая нам досталась по наследству, является результатом правления "Грузинской мечты", - сказал Иванишвили.

При этом он назвал причиной бедности проблемы, скопившиеся за десятки лет, и рассказал о достижениях правления своей партии.

"Мы восемь лет боремся с бедностью и смогли остановить ее двадцатилетнее увеличение, выведя 400 тысяч граждан из крайней нужды, но за чертой бедности остаются 700 тысяч человек, и это очень большая цифра", - сказал Иванишвили.

Что касается достижений восьмилетнего правления "Грузинской мечты", то главным председатель партии назвал изменение политического подхода.

"Грузинская мечта" после прихода к власти полностью изменила политическую философию и сделала главным приоритетом государства человека, как раз для этого вместо прописанной под одного человека уродливой Конституции мы приняли Конституцию нового типа", - сказал Иванишвили.

Он назвал период правления "Грузинской мечты" периодом "стабильности и развития демократии" и "самым долгим мирным периодом".

Что касается самой программы партии, ее представляли действующие министры, которые подробно рассказали о продолжении реформ в своих сферах, направленных на улучшение экономического положения, борьбу с бедностью и создание рабочих мест.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (551)


Главные темы

Орбита Sputnik