21:57 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (151)
30921

На акции, которая состоится 3 октября на площади Свободы, "патриоты" обещают разоблачить "тайный альянс "Грузинской мечты" и "Нацдвижения"

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Оппозиционная партия "Альянс патриотов Грузии" заявила о намерении в субботу провести акцию в центре Тбилиси, чтобы выступить одновременно против правящей партии "Грузинская мечта" и бывшей правящей, ныне оппозиционной силы Единого Нацдвижения.

"Цель "Грузинской мечты" - сформировать будущее правительство вместе с ЕНД", - заявила на брифинге кандидат в мажоритарные депутаты от партии в округе Ваке Нана Девдариани, утверждая, что между двумя политическими силами есть тайный сговор.

Месяц до выборов в Грузии: что было и чего ждать>>

"Если вы обратите внимание, "Грузинская мечта" разными инструментами пытается присвоить "Национальному движению" рейтинг от 12 до 18 процентов, что просто абсурд… Это попытка смены власти, о чем мы уже долгое время говорим", - сказала Девдариани.

Она также утверждала, что Альянс патриотов собственными силами провел опрос трети населения страны - 1,2 миллиона жителей Грузии, и по этим данным рейтинг "Грузинской мечты" не превышает 13%, а "Нацдвижения" - 3,2%.

"Наш долг - разрушить ложь и противопоставить ей правду", - заявила Девдариани.

"Альянс патриотов Грузии" был основан в 2012 году рядом грузинских политических деятелей, стоявших на консервативных антизападных позициях. На парламентских выборах 2016 года партия получила ровно 5% голосов, став третьей парламентской партией, после "Грузинской мечты" и "Единого национального движения".

По данным различных предвыборных опросов, "Альянс патриотов" на этих выборах преодолевает 1% барьер и проходит в парламент, однако  с минимальным числом депутатских мандатов. 

Темы:
Политическая жизнь Грузии (151)


Главные темы

Орбита Sputnik