09:23 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (463)
212103

Парламентские выборы в Грузии наступят совсем скоро. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов из огромного числа претендентов

Актеры, певцы, музыканты, спортсмены - Sputnik Грузия предлагает познакомиться с новыми и самыми яркими претендентами на парламентское кресло, которые в свое время были далеки от политики.

Нанука Жоржолиани

Многие удивились, когда узнали, что движение "Сила в единстве", куда входят бывшая правящая партия "Единое нацдвижение" и еще четыре партии, выдвинуло грузинскую телеведущую Нануку Жоржолиани в качестве одного из мажоритарных кандидатов. Теперь она баллотируется от избирательного округа Цхалтубо-Самтредиа-Вани-Хони. 

Жоржолиани получила широкую известность благодаря светским ток-шоу, но последние годы она стала делать передачи на темы, касающиеся социальных проблем или политики.

Нанука Жоржолиани
Нанука Жоржолиани

Вахтанг Кикабидзе

Если кандидатура Жоржолиани вызвала удивление, то информация о том, что известный грузинский артист Вахтанг Кикабидзе возглавил список блока "Сила в единстве", вообще повергла в шок.

Кикабидзе объяснил, зачем пришел в политику перед выборами в Грузии>>

Многие эксперты уже назвали это решением несерьезным, но Кикабидзе настроен серьезно. Более того, по его словам, он готов участвовать в переговорах и встречах с русскими, абхазами и осетинами.

Вахтаанг Константинович Кикабидзе
© Sputnik / Levan Avlabreli
Вахтанг Константинович Кикабидзе

Виктор Саникидзе

Бывший игрок Сборной Грузии по баскетболу Виктор Саникидзе попал в пропорциональный список "Грузинской мечты". Интересно, что он был назван под номером 13. Оказалось, что Саникидзе играл под тем же номером в сборной.

Как сказал один из лидеров "Мечты" Ираклий Кобахидзе, Саникидзе защищал честь Грузии на трех чемпионатах Европы. А в качестве депутата Саникидзе продолжит заботиться о развитии грузинского спорта и формировании здорового образа жизни среди молодежи.

Баскетбол. Виктор Саникидзе
© photo: Sputnik / Maxim Bogodvid
Баскетбол. Виктор Саникидзе

Элисо Болквадзе

Известная грузинская пианистка Элисо Болквадзе теперь тоже значится в избирательном списке "Грузинской мечты" - ее представили под номером 32.

В подобном амплуа все мы видим Болквадзе впервые, но она известна многим благодаря своей музыкальной деятельности. Элисо Болквадзе – лауреат многих известных международных конкурсов, она также получила Государственную премию Грузии и специальный приз за развитие грузинской культуры. Кроме того, в 2018 году была награждена Орденом Почета.

Знаменитая грузинская пианистка Элисо Болквадзе
photo: courtesy of Eliso Bolkvadze
Знаменитая грузинская пианистка Элисо Болквадзе

Давид Качарава

Взглянув на избирательный список "Грузинской мечты", можно сказать: спортсменов много не бывает. Под номером 16 в списке можно увидеть бывшего регбиста Давида Качарава.

Недавно один из лучших регбистов Грузии сообщил фанатам о завершении спортивной карьеры. Оказывается, регбист решил заняться большой политикой.

Регбисты Давид Качарава и Мераб Квирикашвили, сыгравшие 100 и более матчей за сборную Грузии
Регбисты Давид Качарава и Мераб Квирикашвили, сыгравшие 100 и более матчей за сборную Грузии
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (463)


Главные темы

Орбита Sputnik