14:47 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (152)
330946

Лидер "Единой Грузии" заявляет, что у нее серьезные претензии к экс-президенту и она не допустит его возвращения к власти

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" заявляет, что не поддержит третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, если объединенная оппозиция выдвинет его кандидатом в премьер-министры.

О чем пишут грузинские газеты: почему Кикабидзе стал первым номером "Нацдвижения"?>>

Саакашвили кандидатом в премьеры выдвинула его партия - "Единое национальное движение", и это вызвало серьезные разногласия в оппозиции, которая до недавнего времени говорила о коалиционном правительстве.

"Мои претензии к Саакашвили сложно назвать просто претензиями, это гораздо больше. У меня к нему абсолютно справедливые и реальные претензии. И они за эти годы не только не изменились, их стало еще больше. Еще в 2009 году я потому стояла и требовала отставки Саакашвили, что считала: президент, который проиграл войну, должен уйти, у него нет права и дальше управлять страной. Я не меняла эту позицию", - заявила Бурджанадзе.

При этом Бурджанадзе обвинила "Грузинскую мечту" в том, что правящая партия не дала ответов на все вопросы, связанные с Саакашвили, своевременно.

"Считаю, что Саакашвили не должен вернуться к власти, я заявляю: если Саакашвили будет кандидатом в премьер-министры от объединенной оппозиции, то он никогда не получит моего голоса", - подчеркнула Бурджанадзе.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.

Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (152)


Главные темы

Орбита Sputnik