05:58 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (551)
33321

Грузия в любой ситуации проведет прозрачные и демократические выборы в назначенное время, заверил премьер

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Несмотря на призывы некоторых экспертов, избирательный политический процесс в Грузии не будет приостановлен, заявил на брифинге премьер-министр Георгий Гахария.

Гахария: мы находимся на этапе адаптации с коронавирусом>>

В Грузии с начала сентября заметно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Практически каждый день в стране антирекорд по числу инфицированных. В связи с этим в политических экспертных кругах все чаще стали сомневаться в правомерности проведения парламентских выборов в такой ситуации.

"Добавились несколько компонентов. Первый - это предвыборный политический процесс, который, конечно, мы не можем и не будем останавливать, несмотря на призывы некоторых экспертов. Это неприкосновенный процесс, и каждый должен понимать, что свободные демократические выборы будут проводиться в масках и с соблюдением дистанции", - сказал Гахария.

Премьер считает, что Грузия должна показать всему миру, что даже в такой ситуации можно продолжать нормальную жизнь, если страна, правительство, граждане, как частные, так и государственные организации строго соблюдают правила и обладают высокой степенью ответственности.

"Для нас самое главное - это, во-первых, здоровье граждан, во-вторых, не вводить ограничений, которые также создадут серьезные риски и неудобства для быстрого восстановления экономики, и, конечно, в-третьих, быстро и эффективно завершить этот избирательный процесс и провести максимально прозрачные и демократические выборы в Грузии в условиях пандемии", - отметил премьер.

Кроме того, Гахария сообщил, что ведется работа с Центральной избирательной комиссией насчет участия в выборах граждан, находящихся в карантинных зонах и в самоизоляции.

Отвечая на вопрос журналиста, согласится ли он участвовать в дебатах, предложенных председателем партии "Стратегия Агмашенебели" Георгием Вашадзе и председателем партии "Лело для Грузии" Мамукой Хазарадзе, первый номер партийного списка "Грузинской мечты" ответил, что "политические дебаты являются важнейшей частью избирательного процесса".

"Здесь речь идет о политических дебатах. Во многих случаях для этого, к сожалению, у меня нет времени физически, хотя, конечно, эти дебаты состоятся. Это партийное решение. Будут дебаты, я никогда не убегал от предметных дискуссий, тем более с этими господами", - заявил Гахария.

Премьер еще раз подчеркнул, что выборы обязательно состоятся в назначенный срок при любой ситуации, и пересмотру этот вопрос не подлежит.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (551)


Главные темы

Орбита Sputnik