12:45 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Европейская Грузия – движение за свободу" (12)
10620

В предвыборном противостоянии партий активную роль стали играть "фейковые" сайты, направленные на дискредитацию оппонентов

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта" тратила и тратит "черные деньги" на дискредитацию своих оппонентов и одна из их целей - "Европейская Грузия", об этом на брифинге в среду заявил один из лидеров партии "Европейская Грузия", глава избирательного штаба партии Серги Капанадзе.

Так он прокомментировал доклад неправительственной организации "Международное общество справедливых выборов и демократии" (ISFED) об активной дискредитации ряда партий при помощи проплачиваемых фейковых страниц. Речь идет о трех сайтах - "Архив", "Политический наблюдатель" и "Покончим".

По словам Капанадзе, "Грузинская мечта" пытается представить все оппозиционные силы зависимыми от Михаила Саакашвили.

"Основное внимание в докладе уделялось тому, как политические силы и, в первую очередь, "Грузинская мечта" используют так называемые "фейковые страницы" для дискредитации своих оппонентов. "Европейская Грузия" отвечает на этот доклад. Мы считаем, что это единственный инструмент, который остался у "Грузинской мечты", - уравнять все политические силы и представить их зависимыми от Михаила Саакашвили, и в этом "Грузинская мечта" видит путь своего спасения", - сказал Серги Капанадзе.

По словам Капанадзе, "Грузинская мечта" проиграет выборы 31 октября, несмотря на миллионы долларов, потраченные на дискредитацию оппонентов.

В "Грузинской мечте" обвинения Серги Капанадзе не прокомментировали. Ранее представители правящей партии в ответ на похожие заявления заявляли, что "Мечте" нет необходимости "дискредитировать оппозицию", так как она это делает сама. 

Темы:
Выборы 2020: "Европейская Грузия – движение за свободу" (12)


Главные темы

Орбита Sputnik