21:09 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (151)
17611

Оппозиционная партия считает, что цены на медикаменты должно регулировать государство, установив предел допустимого превышения себестоимости лекарственных препаратов

ТБИЛИСИ. 7 сент - Sputnik Грузия. Лидер избирательного блока "Джонди Багатурия – Картули даси" требует взять под контроль цены на медикаменты.

Как заявил Багатурия на брифинге, цены на лекарства в Грузии неадекватно высокие, а частные компании незаконно богатеют за счет населения.

"Мы осуществили контрольные закупки в Турции, России и Грузии. Везде мы купили медикаменты местного производства. В Грузии лекарства стоят на несколько сот процентов больше, чем в России и Турции. У правительства должно быть право регулировать цены на всех этапах ценообразования. То есть установить предел того, насколько цена может быть выше себестоимости", - заявил Багатурия.

По его словам, в прошлом году партия "Картули даси" внесла в парламент соответствующий законопроект. Однако инициатива не получила поддержки законодательного органа. Поэтому избирательный блок "Джонди Багатури – Картули даси" вновь планирует внести в парламент свою инициативу.

Партия "Картули даси" была создана в 2007 году. По квоте объединенной оппозиции ее лидер Джонди Багатурия прошел в парламент созыва 2008 года. На последних парламентских выборах в 2016 году партия набрала всего 0,12% голосов и осталась за стенами парламента.

Для того чтобы попасть в парламент десятого созыва, "Картули даси" нужно набрать столько процентов голосов, сколько партий входит в блок. Для партий проходной барьер - 1%.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (151)


Главные темы

Орбита Sputnik