09:11 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Единое национальное движение" (35)
261502

Какая миссия возложена на бывшего министра внутренних дел Грузии и с какой целью он встречается с бывшими однопартийцами, пока остается загадкой

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Экс-премьер министр и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили встретили в Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети) протестом, сообщает телеканал "Имеди".

В списках не значится: "Нацдвижение" отказывается от Мерабишвили>>

По информации телеканала, накануне Мерабишвили находился в одном из местных ресторанов вместе с членами бывшей правящей партии "Единое национальное движение", где и произошел конфликт.

Группа местных жителей агрессивно встретила бывшего министра внутренних дел и напомнила ему совершенные в прошлом преступления. Протестующие заявляли, что у Мерабишвили нет морального права находиться в регионе.

Конфликт в ресторане длился несколько минут. Ситуация разрядилась после появления патрульной полиции. Мерабишвили покинул ресторан без комментариев.

Бывший чиновник находился в Зугидиди с самого утра. Однако цель его приезда в регионе не разглашается. Он не сделал комментария и не ответил на вопросы журналистов.

Известно, что в течение всего дня Мерабишвили встречался с представителями "Нацдвижения", однако эти встречи были закрытыми  для СМИ.

Мерабишвили вместе с членами ЕНД Зазой Горозия и Ани Цитлидзе был дома у кандидата в мажоритарные депутаты Малхаза Джалагония, где предположительно также состоялась встреча с представителями местного избирательного штаба "Нацдвижения".

Бывший министр внутренних дел и соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вышел на свободу в феврале этого года, отбыв семь лет тюремного заключения за должностные преступления. При Саакашвили он считался одним из самых влиятельных политиков. Ранее Мерабишвили заявил, что намерен бороться с "режимом Иванишвили", но исключил свое участие в выборах.

Темы:
Выборы 2020: "Единое национальное движение" (35)


Главные темы

Орбита Sputnik