20:36 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (142)
439703

Георгий Маргвелашвили считает, что предложить Тбилиси в качестве места для переговоров конфликтующих сторон было правильным шагом

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает правильным шагом то, что грузинская сторона предложила Армении и Азербайджану провести переговоры для мирного урегулирования конфликта в Тбилиси, однако скептически смотрит на такую возможность.

С 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Многочисленные жертвы есть как с армянской, так и с азербайджанской стороны.

"То, что были сделаны предложения как со стороны премьера, так и президента, это правильный шаг. В регионе нас три страны, и мы всегда должны стараться играть роль миротворца. Но то, что они не смогли ответить, это тоже реальность, потому что в этом международном контексте акторами предложения и переговоров являются не только Азербайджан и Армения. На самом деле ареал этой геополитической игры гораздо более широкий и в нем есть и Турция, и Россия, поэтому их встреча в Грузии, к сожалению, мне кажется нереалистичной. Тем не менее, они должны были сделать такие заявления - и президент, и премьер", - заявил Маргвелашвили в передаче ТВ PalitraNews.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария предложил конфликтующим сторонам использовать Тбилиси в качестве площадки для переговоров. В свою очередь, президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что при возможности готова принять в стране заседание Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (142)


Главные темы

Орбита Sputnik