13:21 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2496)
240127

Народный защитник и премьер заявили о недопустимости собирать тысячи сторонников без соблюдения социальной дистанции и обязательного условия ношения масок для всех участников

ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. Представители власти в Грузии и Народный защитник осудили несоблюдение рекомендаций эпидемиологов во время массовой предвыборной встречи блока "Сила в единстве" в Батуми.

Блок, созданный бывшей правящей партией Единое Нацдвижение накануне вечером провел в Батуми предвыборный митинг, на котором собрались несколько тысяч человек. Большинство участников акции не соблюдали рекомендованную эпидемиологами дистанцию и были без масок.

"Вызов глобальный, и мы видим как рекордно растет число инфицированных во всем мире, у всех должно быть чувство ответственности. Мы понимаем, что когда  собираемся во время предвыборной кампании, должны надеть маски - это наша ответственность перед пожилыми людьми, членами наших семей, нашими согражданами и, что самое главное, это ответственность за дальнейшее развитие страны", – сказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Народный защитник Нино Ломджария, в свою очередь, отметила, что государство обязано защищать граждан Грузии и необходимо ввести новые правила безопасности.

"Распространение коронавируса достигло критического масштаба в регионе. На этом фоне решение собрать в Батуми тысячи человек без масок и соблюдения дистанции является проявлением крайней безответственности со стороны организаторов мероприятия, я вижу в этом угрозу жизни и здоровью граждан", – написала на своей странице в соцсети Facebook Ломджария.

Угрозу распространения коронавируса в Аджарии увидел и председатель парламента Арчил Талаквадзе.

"В ближайшие две недели из-за этого нам с большой вероятностью потребуется мобилизовать больше врачей и медицинские ресурсы в Аджарии и в регионах, так как часть людей организаторы, вероятно, привезли из других районов. Эти медицинские ресурсы в такое время нужны гражданам всей страны. Поведение партии показывает, что человек для этой партии представляет нулевую ценность", – написал Талаквадзе на своей странице в соцсети Facebook.

На сегодняшний день число заразившихся коронавирусом в Грузии бьет рекорды. Только за последние сутки инфицировано 958 человек. Между тем власти Грузии заявляют, что нет оснований для паники и ситуация под контролем, а парламентские выборы, намеченные на 31 октября, пройдут в срок.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2496)
Теги:
Парламентские выборы, Нино Ломджария, Арчил Талаквадзе, Коронавирус COVID-2019, Грузия, Батуми, Михаил Саакашвили


Главные темы

Орбита Sputnik