09:26 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9722
  • 100 RUB4.3634
  • USD3.3185
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (732)
116614

Один из лидеров "Грузинской мечты" утверждает, что бывшая правящая партия разработала "план B" – Кобахидзе призвал сторонников не поддаваться на провокации

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. "Единое национальное движение", помимо официального избирательного штаба, задействовало "революционный штаб", заявил на брифинге исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе.

Он обвинил бывшую правящую партию, которая, по прогнозам, займет на выборах второе место, в намерении добиваться развития событий в Грузии по революционному сценарию.

При этом, по его словам, ставки в своих "коварных планах" оппозиция делает на Марнеули, Болниси, Дманиси, Батуми, Зугдиди и в Тбилиси, конкретно - в округе Глдани.

"Мы еще раз призываем наших активистов и сторонников не поддаваться на провокации радикальной оппозиции и тем самым не способствовать достижению их деструктивных целей", - заявил Кобахидзе.

По его словам, любая попытка сорвать избирательный процесс будет пресечена, а виновники деструктивных действий строго наказаны.

Кобахидзе назвал примеры, которые указывают на деструктивные, по его мнению, намерения радикальной оппозиции - это акценты в опросах общественного мнения, а также формы пропаганды этих исследований.

"За всякие рамки выходит исследование, проведенное по заказу радикальной оппозиции, где был задан вопрос - какая форма протеста будет приемлема для вас, если вы не будете удовлетворены результатами выборов. Гражданам на выбор были предложены удивительные варианты дальнейших действий - блокирование госучреждений, голодовка, захват государственных зданий и использование физической или вооруженной силы для удовлетворения требований", - сказал Кобахидзе.

По его словам, это означает, что как и в прошлые годы, радикальная оппозиция рассматривает сценарий вооруженного восстания и изучает, как граждане на это отреагируют.

Парламентские выборы пройдут в Грузии в эту субботу, 31 октября. В выборах принимают участие рекордное число субъектов - 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов - 120 по пропорциональной системе и 30 - по мажоритарной. Выборы впервые в Грузии проводятся в условиях пандемии.

 

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (732)


Главные темы

Орбита Sputnik