00:16 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (732)
29311

Наблюдатели встретятся с представителями политических партий, председателем ЦИК, а также представителями гражданского общества и СМИ перед наблюдением за ходом голосования

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. В Грузию для наблюдения за ходом парламентских выборов прибудут наблюдатели от парламентской ассамблеи Совета Европы, говорится в сообщении на сайте организации.

Прибытие международных наблюдателей в Грузию осложнено пандемией коронавируса. Раннее Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ) приняло решение не отправлять в Грузию 150 краткосрочных наблюдателей ко дню голосования. Не пришлет наблюдателей и Европарламент.

"Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в составе девяти человек во главе с Тини Кокс (Нидерланды) посетит Грузию в период с 29 октября по 1 ноября для наблюдения за проведением парламентских выборов наряду с наблюдателями от Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи НАТО и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ)", – говорится в сообщении на сайте ПАСЕ.

Согласно сообщению, наблюдатели встретятся с представителями политических партий, председателем Центральной избирательной комиссии, а также представителями гражданского общества и средств массовой информации перед наблюдением за ходом голосования 31 октября.

В ходе визита юридическую поддержку будет оказывать представитель Венецианской комиссии – группы независимых экспертов Совета Европы по правовым вопросам.

Всего для наблюдения за выборами зарегистрировалось 48 организаций международных наблюдателей.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (732)
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, ПАСЕ


Главные темы

Орбита Sputnik