03:59 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9466
  • 100 RUB4.3828
  • USD3.3137
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020: день голосования (80)
43711

В день голосования на парламентских выборах было зафиксировано несколько инцидентов с драками

ТБИЛИСИ, 31 окт - Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии завело несколько уголовных дел по фактам нарушений, зафиксированных в ходе голосования на парламентских выборах 2020, заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Нино Цициавшили на брифинге в субботу.

Выборы в Грузии: как идет голосование - трансляция онлайн>>

По ее словам, расследование началось по шести фактам нарушений на выборах, большинство из которых касается драк на избирательных участках, а также на прилегающей территории.

В частности, уголовное дело возбуждено по статье "насилие" по факту избиения активиста бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Звиада Куправа у участка №40 в третьем микрорайоне Диди Дигоми в Тбилиси.

Также полиция расследует заявление кандидата в мэры Кутаиси от "Лейбористской партии" Ираклия Киквадзе, который заявил об избиении несколькими лицами на территории у участка №13 в городе Кутаиси.

Следствие ведется по статье насилие из-за драк на участке №52 в селе Даштапи и №89 в селе Кизиладжло округа Марнеули и на участке №39 в округе Исани в Тбилиси.

В Грузии 31 октября выбирают депутатов парламента десятого созыва. Участвуют в выборах 48 партий и два избирательных блока. Впервые выборы в Грузии проходят в условиях пандемии коронавируса.

Парламентские выборы в Грузии проводятся по смешанной системе - 120 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 - из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020: день голосования (80)


Главные темы

Орбита Sputnik