05:49 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (732)
98934

По словам Гахария, пока не объявлены официальные результаты выборов, но в его партии уверены в победе

ТБИЛИСИ, 31 окт – Sputnik. Выборы в парламент Грузии 2020 были свободными, открытыми и демократическими, заявил премьер-министр страны Георгий Гахария.

Выборы в Грузии: драки на участках, подсчёт голосов, митинги - онлайн-трансляция>>

В субботу в Грузии состоялись парламентские выборы. По данным экзитполов грузинских телеканалов, на выборах лидирует правящая партия "Грузинская мечта", на втором месте – "Единое Нацдвижение", основанное Михаилом Саакашвили. 

"Все вместе, даже на фоне пандемии, мы провели образцовые, свободные, открытые и демократические выборы. Мы показали всему миру, что мы неотделимая часть европейской цивилизации и большой европейской семьи, в которой мы все вместе обязательно займем место", - написал Гахария на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, пока не объявлены официальные результаты выборов, но в его партии уже знают, что "сегодня победили граждане Грузии, которые хотят продвижения страны в мирное и европейское будущее".

В Грузии 31 октября выбирали депутатов парламента десятого созыва. Участвовали в выборах 48 партий и два избирательных блока. Впервые выборы в Грузии проходили в условиях пандемии коронавируса.

Парламентские выборы в Грузии проводились по смешанной системе – 120 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (732)


Главные темы

Орбита Sputnik