08:01 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (731)
13411

Участники акции подали в Генеральную прокуратуру петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности виновных в фальсификации выборов 31 октября

ТБИЛИСИ, 6 ноя - Sputnik. Лейбористская партия явилась к Генеральной прокуратуре Грузии с радикальным требованием - привлечь к уголовной ответственности председателя Центральной избирательной комиссии Тамар Жвания, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Акции протеста в условиях пандемии: чрезвычайное обращение омбудсмена Грузии>>

Представители оппозиционной партии считают, что результаты парламентских выборов были сфальсифицированы и все виновные, в первую очередь ЦИК, должны ответь за это.

Лаша Чхартишвили. Акция протеста в здании прокуратуры Грузии
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Лаша Чхартишвили. Акция протеста в здании прокуратуры Грузии

"В Грузии не было выборов. Это был массовый криминальный акт, организованный преступной группировкой против волеизъявления грузинского народа. На Тамар Жвания и ее рабов должны быть надеты наручники", - заявил инициатор и организатор акции-перформанса Лаша Чхартишвили.

В пятницу столицу Грузии вновь охватили протесты - активисты партии "Единое национальное движение" проводят автомобильные шествия и призывают граждан прийти на масштабную акцию протеста, которая состоится в воскресение.

Тем временем, перед зданием парламента соратники первого президента страны Звиада Гамсахурдия, ветераны Национально-освободительного движения объявили голодовку с требованием назначения досрочных парламентских выборов.

Оппозиция, отказавшаяся признавать итоги парламентских выборов, уже несколько дней проводит локальные акции в различных точках Тбилиси и других городах Грузии, готовясь к большой акции в столице в воскресенье.

В правящей партии "Грузинская мечта" действия оппозиции считают намеренно деструктивными, направленными на дестабилизацию в стране, и заявляют, что выборы были справедливыми и свободными, что подтверждают международные наблюдательные миссии.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (731)


Главные темы

Орбита Sputnik