14:34 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9447
  • 100 RUB4.3629
  • USD3.3193
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (100)
33511

На акции в Тбилиси был озвучен ультиматум, согласно которому правительство должно объявить о досрочных выборах и отставке главы ЦИК

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Ситуация у здания Центральной избирательной комиссии остается напряженной – полиция вновь применила водометы, в ответ в нее летят камни, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Ситуация у здания Центризбиркома вечером крайне накалилась – полиция применила водометы. Группа протестующих кидает камни в полицейских, выстроившихся во дворе, полиция в ответ обливает собравшихся водой.

Омбудсмен Грузии призывает власти и оппозицию немедленно начать переговоры >>

Участники акции снесли часть проволочного ограждения. Прозвучало полицейское предупреждение.

Три водомета поливают протестующих перекрестно, они пытаются снова приблизиться к кордону полиции. Несколько человек унесли на руках. Некоторые пытаются укрыться за машинами и мусорными баками. 

Сторонники оппозиции параллельно проводят многотысячные митинги в Тбилиси и Батуми. На акции в Тбилиси был озвучен ультиматум, согласно которому правительство должно объявить о досрочных выборах и отставке главы ЦИК. В настоящее время митингующие в Тбилиси с проспекта Руставели переместились к зданию ЦИК, а в Батуми разбили палатки у задания правительства Аджарии.

По итогам состоявшихся 31 октября парламентских выборов в Грузии, в парламент входят девять политических партий, восемь из которых оппозиционные, и они, считая прошедшие выборы сфальсифицированными властями, в знак протеста отказываются брать депутатские мандаты.

Sputnik Грузия ведет прямую трансляцию о том, что происходит на улицах >>

В правящей партии категорически отрицают фальсификацию выборов и заявляют, что они прошли в свободной справедливой обстановке, что отметили и международные наблюдательные миссии.

Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (100)


Главные темы

Орбита Sputnik