20:23 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (110)
153432

Участники акции заявили, что не собираются расходиться даже в свете новых ограничений, запрещающих выходить на улицы после десяти вечера до пяти утра следующего дня

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Акция протеста у здания правительства Аджарии продолжается в понедельник утром, на прилегающей территории разбиты несколько палаток гражданских активистов.

Участники акции не собираются расходиться. Их требования остаются прежними: отставка главы Центральной избирательной комиссии Грузии Тамар Жвания и проведение повторных выборов. Протестующие также заявляют, что не собираются следовать новым ограничениям, согласно которым с понедельника в семи крупных городах Грузии, в том числе и Батуми, на улицы будет запрещено выходить с 22:00 до 05:00.

"Мы перешли на круглосуточный режим. Вчера здесь остались участники акции и провели всю ночь. Лидеры также заменяют друг друга и продолжают акцию. Что касается ограничений, мы не собираемся подчиняться и останемся до конца, и надеемся, что им (властям – ред.) хватит благоразумия, и наших участников акции не будут штрафовать или задерживать", – сказал член партии "Стратегия Агмашенебели" Бека Диасаимидзе в эфире телеканала "Маэстро".

В течение всей ночи перед зданием правительства Батуми проходила акция протеста. На месте была мобилизована и полиция. Ранее глава департамента полиции Аджарии Константин Ананиашвили призвал участников акции к соблюдению закона.

"Что касается установленных ограничений, когда они вступят в силу, министерство внутренних дел будет действовать в соответствии с законом", – отметил Ананиашвили.

Накануне сторонники оппозиции параллельно провели многотысячные митинги в Тбилиси и Батуми. Лидер Нацдвижения Ника Мелия объявил новый сбор сторонников оппозиции в понедельник, в 18:00, на проспекте Руставели.

По итогам состоявшихся 31 октября парламентских выборов в Грузии в парламент входят девять политических партий, восемь из которых оппозиционные, и они, считая прошедшие выборы сфальсифицированными властями, в знак протеста отказываются получать депутатские мандаты.

В правящей партии категорически отрицают фальсификацию выборов и заявляют, что они прошли в свободной, справедливой обстановке, что отметили и международные наблюдательные миссии.

Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (110)
Теги:
Парламентские выборы, Акции протеста, Грузия, Батуми


Главные темы

Орбита Sputnik