02:38 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0304
  • 100 RUB4.4551
  • USD3.3115
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (114)
30221

И власти, и оппозиция заявляют о готовности к диалогу, но у каждой стороны свои приоритетные темы обсуждения

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Диалог между властью и оппозицией необходим во время кризиса, но он может вестись лишь вокруг причин его возникновения, заявил один из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия" Гига Бокерия, комментируя предложение правящей партии "Грузинская мечта" сесть за стол переговоров.

ЦИК Грузии готов к мирному диалогу со всеми заинтересованными сторонами>>

Генеральный секретарь "Грузинской мечты" Каха Каладзе еще раз заявил сегодня, что правящая партия готова к диалогу с оппозицией с участием международных партнеров и в "цивилизованном формате".

По словам Бокерия, как "Европейская Грузия", так и другие оппозиционные партии готовы к диалогу, но главной темой на переговорах должны быть выборы, а точнее проведение повторных выборов.

"Кризис был вызван годами правления Иванишвили, но кульминацией этого стали выборы. Поэтому диалог - это абсолютно нормально, и оппозиция в целом, включая "Европейскую Грузию", сказала, что да, диалог необходим в таком кризисе, но темой должны быть причины, вызвавшие этот кризис, а не что-то другое. Главный вопрос, в котором много подвопросов, - это выборы и их позорные результаты, их отмена и нормальное проведение повторных выборов. Мы готовы к диалогу по этому вопросу", - сказал Бокерия.

В воскресенье оппозиция, недовольная итогами парламентских выборов, провела масштабную акцию протеста на главном проспекте столицы Грузии – Руставели. Митингующие потребовали отставки главы Центральной избирательной комиссии Грузии Тамар Жвания, на что дали время до 20:00. Акции не принесли политических результатов и закончились столкновениями с полицией.

Сегодня на проспекте Руставели перед парламентом собирается очередная акция, на которой оппозиция объявит свой план действий.

Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (114)


Главные темы

Орбита Sputnik