06:04 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (110)
59632

Солидарность пострадавшим во время разгоны акции у ЦИК коллегам выразили члены Хартии журналистской этики и представители разных СМИ

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Представители Хартии журналистской этики и журналисты проводят акцию перед зданием Министерства внутренних дел в Тбилиси под лозунгом "Не ослепляйте нас".

Акция - знак солидарности с тремя коллегами, которые пострадали в воскресенье вечером при разгоне акции оппозиции у Центризбиркома Грузии. Полиция применила против демонстрантов водометы и перцовый газ. Струя воды попала в журналистов. Как пояснили на брифинге в МВД, это не было целенаправлено.

Представители Хартии обратились к дипломатическому корпусу и международным организациям, аккредитованным в Грузии.

"Хартия журналистской этики обратилась к представителям международных организаций и дипломатического корпуса в Грузии. Организация также призывает международные журналистские ассоциации использовать все имеющиеся в их распоряжении ресурсы, чтобы обеспечить защиту свободы слова и выражения в Грузии и гарантировать безопасную среду для работы журналистов", - сказал медиаэксперт и журналист Звиад Коридзе.

По словам собравшихся, главная цель акции - защита свободы слова и выражения в стране.

Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (110)


Главные темы

Орбита Sputnik