03:47 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0304
  • 100 RUB4.4551
  • USD3.3115
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (114)
1779410

Лидеры оппозиции и их соратники из молодежных организаций приняли решение остаться на проспекте Руставели ночью, несмотря на запрет, введенный правительством

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Лидер молодежного движения "Стыдно" Гига Макарашвили на митинге перед парламентом от имени организации объявил о неповиновении новому ограничению, которое с понедельника действует в Грузии из-за угрозы коронавируса. 

С 22:00 до 05:00 в Тбилиси и еще шести городах будет запрещено передвижение на улицах людей и транспортных средств. Штраф составляет две тысячи лари.

"Мы в 10 часов объявляем неповиновение", - сказал Макарашвили. По его словам, организация будет коротать ночь у парламента с пледами, горячими напитками и музыкой.

В то же время Макарашвили отметил, что не может призывать всех остаться, каждый должен принять решение сам. 

Один из лидеров "Единого национального движения" Ника Мелия тоже не стал никого специально призывать присоединиться к акции неповиновения. 

"Нас тут будет достаточно – молодежи с политиками, и мы посмотрим, как они (власти) будут действовать", - сказал Мелия.

Зато он призвал сторонников по всему городу с 22.00 скандировать с балконов и из окон "Уходи" и так напоминать властям о протесте.

Одновременно лидер "Европейской Грузии" Гиги Угулава сообщил, что оппозиция подготовит совместный иск в конституционный суд против штрафов и ограничений.

Оппозиция в Грузии считает, что правительственный запрет на передвижение по ночам не имеет никакого отношения к коронавирусу, а имеет политическую подоплеку, чтобы ограничить мобильность участников акций протеста. 

Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (114)


Главные темы

Орбита Sputnik