07:51 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (108)
396533

Участники акции неповиновения практически разошлись, они провели здесь всю ночь под музыку и под присмотром полиции, но никаких инцидентов за все это время не произошло

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Большинство участников акции неповиновения  на проспекте Руставели в Тбилиси к этому времени покинули территорию, и перед парламентом остаются лишь несколько человек.

Что запрещает закон о карантине: оценка народного защитника Грузии>>

Манифестанты провели здесь всю ночь, чтобы продемонстрировать властям свое неповиновение установленному правительством ограничению на передвижение в ночные часы. Оставшиеся говорят, что свою миссию они выполнили и, несмотря на запрет, пробыли на улице до пяти утра и сейчас ждут лишь, когда заработает метро, чтобы отправиться по домам.

Вместе с молодежью на проспекте Руставели ночь провели и лидеры оппозиции.

Ночь на проспекте Руставели прошла спокойно, на площади оставались несколько десятков человек. Чтобы согреться и развлечься, молодежь танцевала, пела и устраивала различные активности. На относительном отдалении за всем этим наблюдала полиция.

Сколько человек было оштрафовано за нарушение установленных ограничей, станет известно позднее. До начала акции МВД Грузии заявило, что ведет идентификацию всех нарушителей запрета на передвижение в ночное время и нахождение в публичном пространстве с 22:00 до 05:00 во всех крупных городах и применит к ним штрафные санкции.

Ночи неповиновения предшествовала масштабная акция оппозиции с требованием проведения  повторных парламентских выборов в Грузии.

Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (108)


Главные темы

Орбита Sputnik