09:23 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (110)
072

Те, кто в знак протеста, несмотря на запрет, решил провести нынешнюю ночь на проспекте Руставели, вернулись домой с штрафными квитанциями

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. МВД Грузии выполнило обещанное - "ночь неповиновения", которую устроили активисты молодежных движений, не прошла для них и оставшихся вместе с ними на проспекте Руставели лидеров оппозиции "бесплатно".

О чем пишут грузинские газеты: с мандатами оппозиция быстрее добьется выборов>>

За нарушение задействованного в семи больших городах Грузии, в том числе в столице, с 9 ноября ограничения на передвижение с 22:00 до 05:00 утра, на них наложены штрафы в две тысячи лари (606 долларов).

Среди штрафников оказались не только рядовые участники акции, но член "Национального движения", кстати, в прошлом ректор Полицейской академии в Грузии и начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Оштрафованные утверждают, что обжалуют штрафы в суде.

МВД Грузии заявляет, что ведет идентификацию всех нарушителей запрета на передвижение и нахождение в публичном пространстве с 22:00 до 05:00 во всех крупных городах. Физические лица будут оштрафованы на две тысячи лари, а юридические - на 10 тысяч лари.

С 22:00 до 05:00, согласно постановлению правительства от 9 ноября, в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Гори, Поти и Зугдиди запрещено передвигаться пешком или на транспорте, а также находиться в публичном месте.

На проспекте Руставели, перед зданием парламента до утра осталась часть участников акции и лидеров оппозиции. Что касается правоохранителей, которые были мобилизованы на данной территории, они покинули место поздно ночью. Но видно не все, часть осталась, чтобы было кому выписывать штрафы.

Оппозиция анонсирует очередную масштабную акцию в субботу, 14 ноября.

Оппозиция в Тбилиси не признает состоявшиеся 31 октября парламентские выборы и требует нового голосования. Столкновения с полицией произошли после большого митинга в центре города - протестующие переместились к зданию избирательной комиссии, где митингующие потребовали отставки главы ЦИК Тамар Жвания.

Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (110)


Главные темы

Орбита Sputnik