01:59 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9424
  • 100 RUB4.3806
  • USD3.3138
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (102)
141412

Участники акции разбили в воскресенье палатки на прилегающей к зданию правительства территории и не собираются расходиться, пока их требования не будут выполнены

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Акция протеста у здания правительства Аджарии не прекратилась несмотря на ограничения, которые вступили в силу в понедельник - представители оппозиции заявляют, что не подчиняются установленным регуляциям и их протест продолжится до тех пор, пока требования не будут выполнены.

С 9 ноября в семи крупных городах Грузии, в том числе и в Батуми, ввели ограничение на передвижение как пешеходов, так и транспортных средств в ночное время – с 22:00 до 05:00. Исключение составят только курьеры служб доставок, сотрудники медицинской и фармацевтической сфер. Власти заявили, что это одна из мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Оппозиция считает, что ограничения введены в политических целях.

Начальник департамента полиции Аджарии Константин Ананиашвили, появившийся на акции, заявил журналистам, что на нарушения запрета на передвижение в ночное время последует адекватная реакция правоохранительных органов.

"Конкретные лица хотят, чтобы здесь что-то спровоцировали, но мы не собираемся. Мы будем действовать в конкретных индивидуальных случаях. Нарушение есть и будет соответственно отражено. Министерство внутренних дел будет действовать в соответствии с законом. Они будут оштрафованы", – сказал Ананиашвили.

По словам стражей порядка, участники акции опознаны и все они будут оштрафованы в установленном порядке. Штрафные квитанции нарушителям отправят по адресам проживания.

Сколько человек было оштрафовано за нарушение установленных ограничений, станет известно позднее.

Нарушение, предусмотренное Кодексом административных нарушений, вызывает штраф в размере две тысячи лари для физических лиц и десять тысяч – для юридических лиц.

Акция протеста в Батуми

Акция протеста у здания правительства Аджарии началась в воскресенье, параллельно с многотысячным митингом в Тбилиси.

Участники акции разбили палатки на прилегающей к зданию правительства территории и не собираются расходиться, пока их требования – отставка главы Центральной избирательной комиссии Грузии Тамар Жвания и проведение повторных выборов, не будут выполнены.

Протестующие также заявляют, что не собираются следовать новым ограничениям, согласно которым с понедельника в семи крупных городах Грузии, в том числе и Батуми, на улицы запрещено выходить с 22:00 до 05:00.

По итогам состоявшихся 31 октября парламентских выборов в Грузии, в парламент входят девять политических партий, восемь из которых оппозиционные, и они, считая прошедшие выборы сфальсифицированными властями, в знак протеста отказываются получать депутатские мандаты.

В правящей партии категорически отрицают фальсификацию выборов и заявляют, что они прошли в свободной справедливой обстановке, что отметили и международные наблюдательные миссии.

Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (102)


Главные темы

Орбита Sputnik