03:22 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (731)
23412

В новом плюралистическом парламенте правящее большинство обещает сотрудничать со всеми входящими в него партиями

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Лидеры правящей партии "Грузинская мечта" провели рабочую встречу с членами наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ и обсудили вопросы, связанные со вторым туром выборов, и результаты пересчета голосов на 39 избирательных участках.

Кобахидзе: грузинский народ одобрил выборы и признал их>>

Как заявил после встречи журналистам спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе, на этой встрече прозвучало вчерашнее заявление Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в котором отмечается, что парламентские выборы в Грузии прошли в конкурентной среде.

"Выборы, как известно, прошли в контексте глобальной пандемии, что также особо отметили наши международные партнеры. Мы готовимся ко второму туру, а также к работе нового парламента, который будет более плюралистическим и лучше ответит на вызовы, стоящие перед нашей страной", - сказал Талаквадзе.

Спикер парламента также отметил, что для мирного развития страны "Грузинская мечта" готова к работе в новом парламенте со всеми партиями, в то время как "деструктивная часть оппозиции пытается штурмовать госинституты".

Талаквадзе еще раз подчеркнул, что полиция ответила на все вызовы в рамках закона.

"Мы никому не позволим подрывать демократию и ставить под сомнение результаты демократических выборов", - сказал председатель парламента.

По его словам, предварительным условием для диалога с оппозицией является уважительное отношение к результатам выборов, после чего правящая партия готова обсуждать любые другие важные вопросы.

"Мы сказали перед выборами и после выборов, что уважаем выбор нашего общества. Сейчас пора оппозиции сказать то же самое. Предварительным условием для любого дальнейшего сотрудничества является уважение результатов выборов, после чего мы сядем, обсудим, будем сотрудничать, договоримся о том, как реагировать на экономические проблемы, как ответить на социальные вопросы, как объединить территориальную целостность нашей страны и как добиться более быстрой интеграции в Европейский Союз", - сказал Арчил Талаквадзе.

Грузинская оппозиция проводит акции протеста с требованием признания результатов выборов 31 октября недействительными и проведения новых выборов. Она готова сесть за стол переговоров с властями, но при условии, что предметом обсуждения будет вопрос проведения повторных выборов.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (731)


Главные темы

Орбита Sputnik