07:57 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (730)
82222

Прокуратура уже заинтересовалась обнародованной в СМИ аудиозаписью, в которой прослеживаются признаки уголовного преступления, и установит ее аутентичность

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. На подавшего недавно в отставку якобы из-за фальсификации парламентских выборов члена Центральной избирательной комиссии Вано Бурдули может быть заведено уголовное дело по обвинению в подкупе.

В частности, портал "Квира" обнародовал аудиозапись разговора предположительно Бурдули с сотрудницей ЦИК, которая может стать основанием для начала расследования. 

На записи, аутентичность которой пока не подтверждена, слышно, как некий мужчина предлагает сотруднице юридического департамента отдела по связям с судами ЦИК Хатии Персашвили определенную сумму в обмен на увольнение и дискредитирующее комиссию заявление в СМИ. Как сообщает агентство, запись им эксклюзивно предоставило третье лицо.

Прокуратура уже заинтересовалась этой аудиозаписью, и, как сообщили Первому каналу в ведомстве, делу будет дан ход.

Информационный портал "Квира" также отмечает, что Вано Бурдули является близким другом члена "Единого национального движения", экс-министра обороны Грузии Дмитрия Шашкина.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (730)


Главные темы

Орбита Sputnik