20:11 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Политика
Получить короткую ссылку
13123

Молодые демонстранты обклеили ограждение вокруг здания ЦИК тематическими плакатами

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Молодежное крыло "Лейбористской партии Грузии" и гражданские активисты провели акцию-перформанс у здания Центральной избирательной комиссии, обклеив железное ограждение вокруг ЦИК тематическими плакатами.

Второй тур выборов в Грузии: голосование идет в 17 округах - онлайн трансляция>>

Плакаты были советской тематики с лозунгами "Все на выборы". Перформанс проходил под звуки гимна СССР.

"Это насмешка над Бидзиной Иванишвили (глава правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" – ред.)", – сказал один из лидеров "Лейбористской партии" Лаша Чхартишвили.

Ранее молодые активисты провели акцию протеста у резиденции Иванишвили, требуя признать итоги первого тура выборов нелегитимными.

В субботу в Грузии проходит второй тур выборов в парламент. На этот раз избиратели будут выбирать из двух кандидатов, показавших лучшие результаты в первом туре. Хотя официально оппозиционные партии сняли своих кандидатов с выборов, в бюллетене они все равно остались.

Общее число избирателей составляет 2 140 210 человек, которые смогут проголосовать на 1 923 участках. Голосование также будет проходить в зонах карантина и для тех кто находится на самоизоляции. Для таких избирателей дополнительно создано 80 спецучастков.

Парламентские выборы в Грузии по мажоритарной системе - второй тур
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Парламентские выборы в Грузии по мажоритарной системе - второй тур


Главные темы

Орбита Sputnik