04:19 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9466
  • 100 RUB4.3828
  • USD3.3137
Политика
Получить короткую ссылку
Второй тур выборов в парламент Грузии 2020 (48)
52225

По прогнозам правящей партии, оппозиционное "Единое национальное движение" получит 36 мест в парламенте

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе утверждает, что по итогам парламентских выборов 2020 его партия получила 90 из 150 депутатских мандатов.

В субботу в Грузии прошел второй тур выборов в парламент – граждане выбирали депутатов от 17 одномандатных округов. В бюллетенях были указаны имена двух кандидатов, которые показали лучшие результаты в первом туре.

Выборы проходили на фоне бойкота оппозиции, которая считает выборы сфальсифицированными. Оппозиционные партии официально сняли своих кандидатов, но в бюллетене они все равно остались – законодательство не предусматривает отказа на этом этапе.

"У нас есть предварительные результаты выборов. Как и ожидалось, все 17 кандидатов "Грузинской мечты" получили депутатские мандаты. Соответственно, "Грузинская мечта" будет представлена в парламенте 90 депутатами. А среди оппозиции места распределились следующим образом: 36 мандатов у "Единого национального движения", 5 – у "Европейской Грузии", по 4 мандата – у партий "Лело", "Стратегия Агмашенебели", "Альянса патриотов" и "Гирчи", у партии "Граждане" – 2 мандата и у "Лейбористской партии" – 1", – сказал Кобахидзе.

По его словам, у партии "Грузинская мечта" будет преимущественное большинство, а в парламенте будет девять партий, что является прогрессом в развитии грузинской демократии.

Темы:
Второй тур выборов в парламент Грузии 2020 (48)


Главные темы

Орбита Sputnik