13:37 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0033
  • 100 RUB4.4956
  • USD3.2987
Политика
Получить короткую ссылку
Политический кризис в Грузии 2020: оценки и прогнозы (108)
28821

Партия Инашвили преодолела барьер на парламентских выборах 31 октября, однако считает, что они были сфальсифицированы

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Лидер оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Ирма Инашвили собирается вернуться в журналистику в случае, если власти не выполнят требование оппозиции о назначении новых парламентских выборов.

"Перспективы есть" - посол ЕС в Грузии оценил переговоры оппозиции с властями>>

Партия Инашвили преодолела барьер на парламентских выборах 31 октября, однако, как и остальные семь оппозиционных партий, не признает их результаты, и не собирается участвовать в работе парламента.

"Если не будет достигнуто соглашение, в котором будет прописано о назначении новых выборов, то я, которая прошла большую борьбу как журналист и вошла в парламент с улицы - путем акций протеста, снова окажусть в ваших рядах и оттуда продолжу борьбу",- сказала Инашвили журналистам.

У Ирмы Инашвили большой опыт работы журналистом. В 1993 году, в 23 года, она стала редактором Первого канала грузинского телевидения и проработала там 12 лет.

В 2005 году она ушла с государственного телеканала и стала одним из основателей медиа-союза "Объектив". Телеканал "Объектив" на то время вещал в Интернете, и Инашвили была его редактором.

Позже, в 2010 году, когда "Объектив" получил лицензию на вещание, Инашвили стала программным директором телеканала. В 2012 году теекомпания "Объектив" активно освещала тюремный скандал, который стал одним из основных факторов поражения на выборах "Единого Нацдвижения", основанного Михаилом Саакашвили.

Имеет звание заслуженного журналиста Грузии. 

Темы:
Политический кризис в Грузии 2020: оценки и прогнозы (108)


Главные темы

Орбита Sputnik