23:19 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7545
  • 100 RUB4.3140
  • USD3.1566
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (660)
127181

Зурабишвили считает, что у диалога есть свои форматы, и поддержка международных партнеров в этом направлении необходима

ТБИЛИСИ, 11 дек  — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе выступления на первом заседании парламента десятого созыва подчеркнула важность начала диалога с Россией.

"В отличие от остального мира и наших ближайших партнеров, мы не можем быть единственной страной, которая отказывается от дипломатии. Следует также сказать, и я в некоторой степени согласна с оппозицией, что параллельная дипломатия только с Россией не оправдывает себя, поскольку ей не хватает открытости, прозрачности и подотчетности, которые сопровождают официальные переговоры. Мы должны знать, что диалог не означает признания чего-либо, переговоры не означают уступки, а отказ от дипломатии означает потерю всех рычагов и замораживание.", – заявила Саломе Зурабишвили.

По словам главы государства, у диалога есть свои форматы, и поддержка международных партнеров в этом направлении необходима. Зурабишвили считает, что надо найти пути для сокращения дистанции и объединения, а для этого надо использовать все возможности.

Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и переговоров российского сенатора Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Темы:
Грузино-российские отношения (660)

Главные темы

Орбита Sputnik