01:47 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9977
  • 100 RUB4.4864
  • USD3.2982
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (246)
19211

Все точки над "и" будут расставлены на следующей неделе, когда в парламенте будет оглашен полный список нового кабинета министров

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Состав нового правительства Грузии и правительственная программа будут представлены законодательному органу десятого созыва для получения доверия до конца дня в пятницу.

Новый парламент Грузии официально закрывает осеннюю сессию>>

После признания полномочий нового парламента правительство Грузии ушло в отставку в полном составе. Все министры страны являются исполняющими обязанности. Для получения доверия правительство должно получить поддержку минимум 76 депутатов парламента.

Процесс обсуждения в комитетах и фракциях начнется на следующей неделе.

Уже известно, что значительных изменений в составе кабинета министров не ожидается. Единственное исключение, о котором известно, в новом правительстве будет новый министр юстиции, поскольку бывший глава ведомства Теа Цулукиани стала депутатом.

Сама Цулукиани поведала журналистам, что ей предлагали вернуться на прежнюю должность, но она отказалась.

По информации первого вице-спикера парламента Гии Вольского, планируется восстановить в правительстве статус-кво, то есть вновь сделать министерство культуры отдельной структурой, выделив его  из министерства образования, науки, культуры и спорта. Вольский считает, что с самого начала была допущена ошибка, когда произошло объединение этих двух ведомств.

"По вопросу состава правительства ведутся консультации. Определенные соглашения уже есть, но вопрос нужно довести до конца. Мы не должны в этой нездоровой среде дать возможность нездоровым силам устраивать скандальную ситуацию. Не стоит ожидать значительных изменений, если не считать того плана, который может быть реализован в ближайший период - это выделение министерства культуры и назначение нового министра юстиции", - заявил журналистам Гия Вольский.

На прошлой неделе правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" официально представила парламенту кандидатуру Георгия Гахария на пост премьер-министра страны.

Темы:
Парламент Грузии (246)
Теги:
Правительство, Парламент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik