08:03 18 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0033
  • 100 RUB4.4956
  • USD3.2987
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (239)
26102

После выборов правительство в Аджарии осталось практически в том же составе, включая председателя – Торнике Рижвадзе вновь заручился доверием Верховного совета

ТБИЛИСИ, 25 дек — Sputnik. Верховный совет Аджарии выразил доверие правительству автономии во главе с Торнике Рижвадзе.

За новый состав правительства проголосовали все 14 депутатов от "Грузинской мечты" и один представитель оппозиции – против.

Кандидата в председатели правительства и состав кабинета министров автономии представила ВС Аджарии президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Согласно распоряжению президента, главой правительства предлагалась кандидатура Торнике Рижвадзе, министром образования, науки, культуры и спорта – Майя Хаджишвили, министром здравоохранения и социальной защиты – Нино Нижарадзе, министром финансов и экономики – Джаба Путкарадзе, министром сельского хозяйства – Георгий Сурманидзе.

Таким образом, президент поддержала те кандидатуры министров, которые представил Торнике Рижвадзе.

Новоизбранный Верховный совета Аджарии вступил в полномочия 15 декабря. В его составе 14 представителей правящей партии "Грузинская мечта" и всего один депутат от оппозиции.

Шесть представителей оппозиционного "Национальное движения" написали заявления о сложении с себя депутатских полномочий.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (239)
Теги:
Правительство, Аджария, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik