10:32 20 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9801
  • 100 RUB4.4446
  • USD3.2994
Политика
Получить короткую ссылку
106507

Учредительный съезд партии прошел весьма оригинально – весь актив партии был избран за шесть минут, что стало рекордом для грузинской политики

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Один из самых оригинальных политиков Грузии Зураб Джапаридзе основал свою партию "Гирчи", учредительный съезд которой прошел в субботу. Ее запись политик опубликовал у себя на странице в Facebook.

Партия "Новый политический центр – Гирчи" раскололась после парламентских выборов из-за внутренних разногласий между четырьмя главными лидерами. После раскола Зураб Джапаридзе покинул партию и основал свою "Гирчи".

Новая партия будет носить название "Больше свободы – Гирчи". Учредительный съезд партии прошел весьма оригинально – весь актив партии был избран за шесть минут, что стало рекордом для грузинской политики.

В большей части актив партии состоит из молодых людей, известных широкой общественности лиц там не было.

"На самом деле мы провели все выборы онлайн, а сегодня мы это оформили формально, чтобы внести документы на регистрацию в реестр", – сказал Джапаридзе.

Новая партия сохранила старый логотип, флаг и другую атрибутику. Таким образом, у Грузии теперь будет две партии с названием, которое в переводе означает "Шишка".

Теги:
Политика, Грузия, Зураб Джапаридзе, Партия "Гирчи"


Главные темы

Орбита Sputnik