21:37 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9977
  • 100 RUB4.4864
  • USD3.2982
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (242)
158612

Для достижения цели оппозиция пока остановилась на акциях протеста, которые начнет весной, но если ситуация потребует, заявила Нино Бурджанадзе, не исключены решительные действия

ТБИЛИСИ, 1 янв — Sputnik. В любой демократической стране выходом из политического кризиса являются досрочные выборы, заявила лидер партии "Единая Грузия" экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе в интервью "Ъ". 

Каким получился в Грузии многослойный политический пирог к новогоднему столу>>

Она прокомментировала политическую ситуацию в Грузии, создавшуюся после парламентских выборов 31 октября. Оппозиция сочла их сфальсифицированными и отказалась входить в парламент, требуя досрочных выборов. Встретив в этом вопросе упорное сопротивление правящей партии, оппозиция начала готовиться к перманентным акциям протеста весной.

"Мы требуем проведения досрочных, внеочередных выборов – это выход из политического кризиса в любом демократическом государстве. Если это произойдет, то акций не будет. А если не будет соглашения, то мирные акции протеста являются одной из демократических, конституционных, конвенционных форм давления на правительство. И, безусловно, эта форма будет использована", – заявила Бурджанадзе.

Вместе с тем она отметила, что если ситуация потребует и акции не возымеют действия, дело может дойти и до революции.

"Конечно, мы не хотим революции, не хотим нестабильности в стране. Но если для того, чтобы страна стала реально свободной и нормальной, потребуются революционные действия, значит, так было суждено. Оппозиция не хочет революции, но, если она произойдет, в этом будут виноваты только власти", – подчеркнула политик.

О том, что оппозиция готовит революционный сценарий развития событий в стране,  ранее неоднократно заявлял исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе. 

В данный момент ни один из 60 представителей оппозиционных партий не принимает участия в работе парламента. При этом, большая часть из них уже подали заявки об отказе от мандатов.

Два месяца месяца политический кризис, возникший в стране после парламентских выборов 31 октября, пытались разрядить послы ЕС и США, которые выступают посредниками в переговорах между властью и оппозицией, однако, безрезультатно.

 

 

Темы:
Политическая жизнь Грузии (242)
Теги:
Нино Бурджанадзе, Оппозиция, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik