08:44 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8523
  • 100 RUB4.4253
  • USD3.1701
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (318)
38812

Парламентское большинство не теряет надежды, что оппозиция одумается и 51 депутат, написавший заявление о сложении с себя депутатских полномочий, передумает отказываться от мандатов

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Срок рассмотрения вопроса о прекращении полномочий для оппозиционных депутатов вначале парламентским комитетом парламента по процедурным вопросам и правилам, а затем бюро истекает, заявил на сегодняшнем заседании бюро спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

Парламент Грузии начинает процедуру лишения мандатов оппозиционных депутатов>>

Председатель парламента отметил, что правящая партия "Грузинская мечта" хочет, чтобы парламент был укомплектован и работал именно в таком виде, каким его избрал народ - вместе с оппозицией.

"Мы поддерживали процесс политического диалога, и сегодня мы до конца воспользуемся возможностью, предоставленной регламентом для максимального увеличения сроков, и дадим оппозиции время пересмотреть свое решение. Только после этого, в начале весенней сессии, парламент рассмотрит вопрос прекращения их полномочий", - сказал Талаквадзе.

Заявления оппозиции о прекращении полномочий будут рассмотрены комитетом по процедурным вопросам 27 и 28 января. Затем, согласно регламенту, вопрос будет вынесен на бюро, а 2 февраля на первом заседании весенней сессии состоится голосование по нему.

Депутатские полномочия приостанавливают 51 депутату, которые в конце прошлого года обратились к законодательному органу с соответствующими заявлениями.

Это представители блока "Единое национальное движение – сила в единстве" (36 мандатов), "Европейская Грузия" (пять мандатов), "Стратегия Агмашенебели" (четыре мандата), "Лело для Грузии" (четыре мандата) и Лейбористской партии Грузии (один мандат). А также Зураб Джапаридзе, который баллотировался от партии "Гирчи".

После рассмотрения в комитете, вопрос будет вынесен для рассмотрения на первом пленарном заседании весенней сессии. Для досрочной приостановки депутатских полномочий необходимо поддержка 76 депутатов.

Темы:
Парламент Грузии (318)
Теги:
Оппозиция, Парламент Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik