04:10 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6624
  • 100 RUB4.2282
  • USD3.0927
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (586)
5021812

Глава грузинского правительства надеется, что его решение будет способствовать снижению поляризации в стране

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на специальном брифинге в четверг объявил о своем решении уйти в отставку.

Политический кризис в Грузии: премьер ушел, что дальше? - онлайн-трансляция>>

Глава правительства принял решение на фоне политического кризиса в стране.

"Я принял решение покинуть занимаемую должность. Безусловно, я верю и хочу верить, что этот шаг будет способствовать снижению поляризации в нашей стране. Так как я уверен, что поляризация и противостояние между нами – самый большой риск для будущего нашей страны, экономического развития и кризиса любого вида", - заявил Гахария.

При этом премьер подчеркнул, что причиной отставки стали и разногласия с правящей партией по поводу исполнения суда решения о помещении Ники Мелия в заключение. 

"Сегодня, когда в нашей стране политическая напряженность и поляризация, за пределами страны создаются угрозы безопасности и развитию, тогда, когда мы все вместе с нашими гражданами боремся с глобальной пандемией, экономическим кризисом, региональными вызовами и что самое главное - боремся с поляризацией, чтобы дать лучшее будущее нашим детям, такое мероприятие, как исполнение закона (в отношении Мелия – ред), должно проводиться только тогда, когда все риски сняты и их нет ни для одного из наших граждан, вне зависимости от политической ориентации", - сказал Гахария.

Тбилисский городской суд накануне отправил заочно председателя главной оппозиционной партии страны "Единое национальное движение" Нику Мелия в предварительное заключению по делу о событиях на акции 20 июня 2019 года. Однако Мелия и его сторонники заявили, что не будут подчиняться этому решению. Его поддержал весь оппозиционный спектр. Кроме того, оппозиция объявила об объединении и начале национального движения.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (586)
Теги:
Георгий Гахария, Отставка, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik