11:15 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0101
  • 100 RUB4.4917
  • USD3.3268
Политика
Получить короткую ссылку
72216

Лидеры и сторонники оппозиционных партий намерены опротестовать задержания лидера Нацдвижения Ники Мелия

ТБИЛИСИ, 23 фев - Sputnik. Одна из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" Хатия Деканоидзе, обсудив план действий с лидерами других партий, призвала граждан выразить протест против ареста Ники Мелия.

Операция по задержанию лидера Единого Нацдвижения: подробности - онлайн-трансляция>>

Политик назвала время и место собрания: три часа дня у здания администрации правительства.

"Мы продолжим бороться до победы. Сегодня офис, который разогнали, является эпицентром – офис, откуда забрали серверы, уничтожили архив и выгнали людей. Отсюда мы идем к канцелярии... Я хочу обратиться ко всем, кого волнует судьба этой страны, приходите к канцелярии в 15:00. Мы ждем вас! Свобода не приходит без боя", – сказала Хатия Деканоидзе.

Этим утром лидера крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение" Нику Мелия задержали в ходе спецоперации в Тбилиси. 

Мелия фигурирует в деле об организации массовых беспорядков 20 июня 2019 года. Он отказался выплачивать назначенный повторно денежный залог. Прокуратура потребовала, чтобы он был помещен в предварительное заключение на время следствия. 17 февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. 

Мелия обвинил власти в том, что его пытаются изолировать от политических процессов и фактически объявил неповиновение решению суда.



Главные темы

Орбита Sputnik