05:33 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0646
  • 100 RUB4.4399
  • USD3.4260
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (365)
74532

На акции у здания парламента Грузии собралось до 10 тысяч человек, чтобы опротестовать арест лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и снова потребовать досрочных выборов

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Грузинская оппозиция планирует устроить в ближайшие две недели несколько акций протеста и пикетов в Тбилиси, заявила одна из лидеров "Единого национального движения" Хатия Деканоидзе на акции протеста.

На акции у здания парламента Грузии собралось до 10 тысяч человек, чтобы опротестовать арест лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и снова потребовать досрочных выборов.

План на ближайшие две недели у оппозиции следующий:

  • 2 марта – пикет парламента Грузии;
  • 5 марта – пикет здания администрации правительства;
  • 9 марта – акция у здания МВД Грузии;
  • 11 марта – акция у здания Тбилисского городского суда
  • 13 марта – итоговая большая акция протеста у здания парламента.

Вышедшие на митинг заполнили территорию перед парламентом от Дворца молодежи до Первой гимназии. До этого они прошли шествием по центру Тбилиси от улицы Костава до здания парламента, держа в руках растяжку с главным посылом акции "За свободу".

Между тем государство уже приняло меры безопасности. Во дворе канцелярии и парламента мобилизованы сотрудники полиции. Также полицейские будут патрулировать территорию проведения акции для обеспечения порядка.

Мелия отказался платить залог, избранный ему по делу о беспорядках в Тбилиси, считая его незаконным, и Тбилисский городской суд отправил его в тюрьму после приговора. Оппозиционный лидер был арестован на шестой день после решения суда, что вызвало большой международный резонанс. Перед акцией Генеральная прокуратура заявила, что готова ходатайствовать о новом залоге для Мелия, если он выплатит старый. Сам Мелия никакого залога платить не собирается.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (365)

Главные темы

Орбита Sputnik