06:00 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0646
  • 100 RUB4.4399
  • USD3.4260
Политика
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (184)
43842

Впервые в истории Сил обороны новобранцы, зачисленные на курс начальной военной подготовки, получают зарплату в размере 500 лари, заявили в Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. В Центре военного образования и учений на базе в Крцаниси стартовал курс начальной военной подготовки для желающих пройти контрактную военную службу, сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

В течение восьми недель новобранцы пройдут огневую, медицинскую, строевую и тактическую подготовку, а также обучение по навигации-топографии, уставу и физической подготовке. После успешного прохождения курса рекруты примут военную присягу и будут распределены в различные подразделения Сил обороны Грузии для прохождения контрактной военной службы.

"Впервые в истории Сил обороны новобранцы, зачисленные на курс начальной военной подготовки, получают зарплату в размере 500 лари в соответствии с решением, принятым министром обороны в прошлом году. Для предотвращения распространения коронавируса новобранцы перед входом на военную базу прошли тестирование, термоскрининг и обследование в специально оборудованном медицинском помещении", - говорится в заявлении Минобороны.

Перед зачислением на курс рекруты также прошли психологические тесты и медицинское обследование в военном госпитале имени Давида Абрамишвили Министерства обороны в Гори (Шида Картли).

Всего после регистрации было отобрано 150 человек, желающих пройти контрактную военную службу.

Темы:
Оборона Грузии (184)

Главные темы

Орбита Sputnik