12:17 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (368)
156253

Протестующие требуют проведения досрочных выборов и незамедлительной отставки премьер-министра страны

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. Гражданские активисты и представители оппозиции в эти минуты начали протестное шествие от здания парламента Грузии на проспекте Руставели в центре Тбилиси к резиденции основателя правящей партии "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили, передает корр. Sputnik Грузия с места событий.

Протестующие требуют отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

Поводом для акции послужила аудиозапись, прозвучавшая в эфире оппозиционного телеканала "Пирвели".

Телеканал обнародовал аудиозаписи, на которых Бера Иванишвили (сын основателя правящей партии Бидзины Иванишвили) и Ираклий Гарибашвили якобы обсуждают наказание людей, оскорблявших Беру Иванишвили в социальных сетях. Репортаж вызвал ажиотаж в СМИ и политических кругах Грузии.

В правящей партии "Грузинская мечта" не отрицают, что в записи слышны голоса Иванишвили и Гарибашвили, но подчеркивают, что сюжет является компиляцией отдельных фраз.

Оппозиционные партии осудили незаконное распространение персональных данных, указав на пагубную практику "войны компроматов", которая существует в грузинской политике уже много лет. При этом они призвали начать расследование и, как минимум до его окончания, освободить с должности премьера Ираклия Гарибашвили. За проведение расследования также высказалась народный защитник Нино Ломджария.

 

"Нашим основным требованием по-прежнему остается проведение досрочных выборов, но пока наше требование будет выполнено, мы требуем незамедлительной отставки премьер-министра страны, Ираклия Гарибашвили, который является одним из авторов этого ужаса и насилия", - говорит один из участников акции.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (368)

Главные темы

Орбита Sputnik