05:06 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1177
  • 100 RUB4.5431
  • USD3.4432
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (372)
72736

Полиция не позволяет участникам акции раскрасить стены у резиденции оскорбительными граффити. О задержанных на акции пока не сообщается

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. На акции протеста у резиденции основателя правящей партии "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили не обошлось без инцидента с полицией, сообщает корр. Sputnik Грузия с места событий.

Столкновение между правоохранителями и активистами началось после того, как полиция помешала протестующим сделать на стенах непосредственно у входа в резиденцию несколько оскорбительных надписей.

Всего на акции собрались более двух десятков человек. Они требуют предать суду участников скандальной аудиозаписи, прозвучавшей накануне в эфире оппозиционного телеканала "Пирвели".

Телеканал "Пирвели" накануне обнародовал аудиозаписи, на которых Бера Иванишвили (сын основателя правящей партии Бидзины Иванишвили) и Ираклий Гарибашвили якобы обсуждают наказание людей, оскорблявших Беру Иванишвили в социальных сетях. Репортаж вызвал ажиотаж в СМИ и политических кругах Грузии.

В правящей партии "Грузинская мечта" не отрицают, что в записи слышны голоса Иванишвили и Гарибашвили, но подчеркивают, что сюжет является компиляцией отдельных фраз.

Оппозиционные партии осудили незаконное распространение персональных данных, указав на пагубную практику "войны компроматов", которая существует в грузинской политике уже много лет. При этом они призвали начать расследование и, как минимум до его окончания, освободить с должности премьера Ираклия Гарибашвили. За проведение расследования также высказалась народный защитник Нино Ломджария.

Протестующие также требуют отставки премьер-министра страны.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (372)
Теги:
Бера Иванишвили, Акция, Тбилиси, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik