22:57 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6371
  • 100 RUB4.1621
  • USD3.0828
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (562)
60003

Шведский дипломат Кристиан Даниэльссон в рамках своего рабочего визита в Тбилиси встретился с президентом и премьер-министром страны

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Премьер министр Грузии на этом этапе не будет участвовать в переговорах "Грузинской мечты" с оппозицией. Об этом сообщил сам Ираклий Гарибашвили, назвав переговорщиков от "Мечты" на брифинге после встречи с представителем Евросовета Кристианом Даниэльссоном. 

Во встречах с лидерами оппозиции правящую партию будут представлять председатель "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе, председатель парламента Арчил Талаквадзе и вице-спикер Каха Кучава.

Премьер Грузии назвал "красную линию" в переговорах с оппозицией>>

Шведский дипломат Кристиан Даниэльссон был направлен из Брюсселя в Тбилиси в качестве медиатора для организации политического диалога между правящей партией и оппозицией, он уже встретился с президентом и премьер-министром Грузии.

"Хочу зафиксировать полную готовность нашей команды, от имени нашей партии – мы будем ориентированной на результат стороной, которая примет конкретные решения. Мы ждем, что этот процесс (переговоры) завершится в кратчайшее время, надеемся на конструктивный диалог и на конструктивность нашей оппозиции", – заявил Гарибашвили.

Западные посредники уже несколько месяцев пытаются повлиять на ситуацию в Грузии, но пока безрезультатно – политический кризис в стране углубляется. Спустя четыре месяца после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов необоснованными, и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Ранее президент Евросовета Шарль Мишель, побывав в Грузии,  лично составил список для обсуждения из шести пунктов. После его отъезда стороны несколько раз заявляли о готовности к переговорам, однако ни одного раунда так и не состоялось. Более того, часть оппозиционных партий потребовали отстранить от переговоров премьера Ираклия Гарибашвили. На этом фоне Шарль Мишель присвоил мандат личного представителя в Грузии Кристиану Даниэльссону, который на данный момент является руководителем представительства Еврокомиссии в Швеции.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (562)
Теги:
Переговоры, Политика, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik