09:07 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Политика
Получить короткую ссылку
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции (81)
47311

Переговоры, которые вели представители власти и оппозиции при посредничестве ЕС, завершились безрезультатно

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Партия "Новый политический центр – Гирчи" собирается начать индивидуальные переговоры с правящей партией Грузии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", заявил один из лидеров партии Вахтанг Мегрелишвили.

Партия "Новый политический центр – Гирчи" до последнего времени, в отличие от других своих коллег по оппозиции, придерживалась нейтральной позиции и не собиралась отказываться от депутатских мандатов.

"У нас мало надежды, что посредники решат нашу проблему. Мы должны попытаться придумать выход и осуществить его. Мы начнем переговоры, мы открыты и будем говорить со всеми. Мы договоримся с "Грузинской мечтой" и начнем с ними непосредственный диалог", - сказал Мегрелишвили в интервью телеканалу Rustavi2.

Это заявление Мегрелишвили сделал на второй день после срыва переговоров грузинской оппозицией и правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" по выходу из политического кризиса.

Для решения политического кризиса в Грузию прибыл Кристиан Даниэльссон как личный представитель президента Европейского совета Шарля Мишеля.

Несмотря на то, что дипломат остался в Грузии больше запланированного, сблизить позиции сторон ему все же не удалось. Последние переговоры, которые должны были стать решающими, продолжались более десяти часов. Однако ничего не изменилось - оппозиция требует досрочных выборов, а власти на это не соглашаются.

При этом стороны обвинили друг друга в срыве переговоров.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции (81)
Теги:
Грузинская мечта, Переговоры, Новый политический центр – Гирчи, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik