12:44 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0709
  • 100 RUB4.4397
  • USD3.4235
Политика
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (1124)
94171

Участники акций протестуют против законодательных норм, которые предусматривает санкции за нарушение правил изоляции и карантина

ТБИЛИСИ, 21 мар — Sputnik. Участники движения "Социальный взрыв" завтра подадут коллективный иск в Конституционный суд Грузии с требованием отмены так называемого "комендантского часа".

Сегодня участники движения провели протестную акцию с тем же требованием у здания правительственной канцелярии в Тбилиси.

Как сообщает корреспондент Sputnik Грузия с акции, из-за плохой погоды перед канцелярией собралось не более двух десятков человек.

Участники акции держат в руках плакаты с надписями "Отмените комендантский час", "Спасем туризм", "Откройте страну".

По словам представителя "Института свободы" Саломе Хвадагиани, в любой стране должны быть определены критерии, согласно которым принимается решение об ужесточении или наоборот о послаблении ограничений.

"Институт свободы" подаст коллективный иск против правительства Грузии в Конституционный суд "Народ Грузии против грузинского правительства". Мы протестуем против ряда оспариваемых норм как из Кодекса об административных правонарушениях, так и из Уголовного кодекса, которые предусматривает санкции за нарушение правил изоляции и карантина. В любой стране должны быть определены объективные критерии, в каком случае ограничения могут быть ужесточены, изменены или ослаблены. У нас нет таких критериев. В Германии, например, это зависит от количества инфицированных ", - сказала Саломе Хвадагиани.

Ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00 – одно из немногих оставшихся, наряду с масочным режимом и запретом на массовые мероприятия, которые будут действовать в Грузии еще неопределенное время, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1124)
Теги:
Акция протеста, Ограничения, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik