11:40 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0709
  • 100 RUB4.4397
  • USD3.4235
Политика
Получить короткую ссылку
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции (61)
43903

Президент призывала все стороны поставить страну на первое место и работать над деполяризацией, компромиссом и единством

ТБИЛИСИ, 22 мар – Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили приветствует решение Кристиана Даниэльссона, представителя президента Европейского совета Шарля Мишеля, вернуться в Грузию, написала президент в Twitter.

Ранее президент Евросовета заявил, что его представитель вернется в Грузию для продолжения посредничества в диалоге между правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и оппозицией.

"Спасибо, господин президент. Это верный признак того, что ЕС никуда не уходит. Пока мы ждем возвращения г-на Даниэльссона, я еще раз призываю все стороны поставить страну на первое место и работать над деполяризацией, компромиссом и единством", - заявила Саломе Зурабишвили.

Спецпредставитель президента Европейского совета Кристиан Даниэлльсон прибыл в Грузию 12 марта. Президент Европейского совета Шарль Мишель поручил ему выступить посредником между правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и оппозицией.

12-14 марта Даниэлльсон проводил трехсторонние встречи, однако переговоры закончились безрезультатно – оппозиция требует досрочных выборов, а власти на это не соглашаются.

Даниэлльсон покинул Грузию 19 марта. На пресс-конференции перед отъездом представитель президента Евросовета выразил надежду, что стороны будут готовы к компромиссу, который приведет к преодолению политического кризиса в стране.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Темы:
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции (61)
Теги:
Переговоры, Оппозиция, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik