08:46 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1187
  • 100 RUB4.5355
  • USD3.4363
Политика
Получить короткую ссылку
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции (68)
70503

У ЕС есть определенные предложения и идеи, которые, при необходимости, будут представлены сторонам, завил представитель президента Евросовета

ТБИЛИСИ, 28 мар – Sputnik. Европейский Союз принимает активное участие в том, чтобы помочь Грузии выйти из сложившегося политического кризиса, однако ответственность за это лежит не на Евросоюзе, а на политических лидерах Грузии, об этом после встречи с представителями НПО сказал спецпредставитель президента Европейского совета Кристиан Даниэльссон.

"Европейский Союз активно участвует в помощи Грузии в разрешении этого кризиса. Конечно, ответственность за это лежит не на ЕС, а на политических лидерах. Я думаю, что предыдущая миссия заключалась в том, чтобы хорошо ознакомиться с этими вопросами. Все политические лидеры, вовлеченные в этот процесс, очень хорошо знают взгляды второй стороны. Они также знают, что именно нужно сделать, чтобы достигнуть соглашения. Они должны пойти на компромисс", — заявил Данэльссон.

По его словам, компромисс — не признак слабости, наоборот, компромисс — это признак силы, демократии.

Дэниэльссон отметил, что у ЕС есть определенные предложения и идеи, которые, при необходимости, будут представлены сторонам.

По словам дипломата, в шестипунктном плане, который представил президент Шарль Мишель, речь идет о системе правосудия и ее избирательности. Что касается политзаключенных, то обсуждение идет в этом контексте.

Шведский дипломат прибыл в Грузию поздно ночью. Сегодня он встретился с послом ЕС в Грузии Карлом Харцелем и послом США Келли Дегнан, а также представителями неправительственных организаций. На понедельник намечена встреча с политическими лидерами.

Как заявил Даниэльссон, он пробудет в Грузии три дня.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции (68)
Теги:
Переговоры, Грузинская мечта, Оппозиция, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik