12:56 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Политика
Получить короткую ссылку
Как сорвали день рождения Познера в Грузии (29)
172014

Страсти вокруг скандала с приездом российского телеведущего уже утихли, но президент вновь вспомнила о нем

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Скандальная история с приездом российского журналиста Владимира Познера в Грузию попала в ежегодный доклад президента Грузии Саломе Зурабишвили перед парламентом.

"Гостеприимство во всей красе" - скандал с Познером взорвал грузинские соцсети

Приезд Познера в Тбилиси обернулся скандалом. Известного телеведущего, который 1 апреля праздновал свой день рождения в фешенебельном ресторане вместе с 50 приезжими гостями, встретили акцией протеста. Демонстранты посчитали неприемлемыми высказывания Познера по Абхазии, а также возмущались нарушением ковид-регуляций компанией его гостей – в стране запрещены собрания более 10 человек, а также нельзя выходить из дома после 21:00.

"Первый шаг на пути к единству – распространение действующих правил на всех одинаково. Везде – на футбольном стадионе, на празднике Новруза или на богослужении в церкви, на пире Познера или на отложенных на долгое время свадьбах и днях рождения наших граждан, на акциях протеста или на других общественных собраниях", – отметила Зурабишвили. 

Она подчеркнула, что все гости и жители страны должны тщательно соблюдать ковид-огарничения, чтобы страна могла справиться с пандемией коронавируса.

Ужин по случаю дня рождения Познера в Тбилиси был сорван, а сам ведущий вынужден был уехать из страны раньше запланированного. Каждого из иностранных гостей оштрафовали за нарушение ковид-регуляций на 2 000 лари (около 600 долларов). 

Ранее премьер Грузии Ираклий Гарибашвили осудил форму протеста против приезда Познера – активисты бросали яйца в здание гостиницы и автобус, где находился телеведущий. Премьер назвал эти действия деструктивными.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Темы:
Как сорвали день рождения Познера в Грузии (29)
Теги:
Владимир Познер, Грузия, Президент Грузии, Саломе Зурабишвили

Главные темы

Орбита Sputnik