08:33 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Политика
Получить короткую ссылку
86226

В частности, на акции будет сделано заявление по поводу планов на 15 мая и в целом будущих планов оппозиции

ТБИЛИСИ, 17 апр — Sputnik. Оппозиционные партии 19 апреля проведут акцию протеста в центре Тбилиси на площади Рике, заявила лидер партии "Закон и справедливость" Тамар Чарквиани после встречи лидеров партий.

Большинство оппозиционных партий Грузии объединились в конце прошлого года с требованием проведения досрочных парламентских выборов и освобождения политических заключенных.

"Мы запланировали сбор на Рике 19 апреля в 15:00. Это не будет большой акцией, а будет представлением общего большого штаба. Там будут представители всех партий", – сказала Чарквиани.

По ее словам, на акции будет сделано заявление по поводу планов на 15 мая и будущих планов оппозиции.

Оппозиция на 15 мая планирует провести масштабную акцию в центре Тбилиси с требованием досрочных выборов и уже начала встречи в регионах.

Между тем, правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" накануне подписала документ о выходе из политического кризиса представленный представителем президента Европейского совета Шарля Мишеля – Кристианом Даниэльссоном – 30 марта.

Оппозиция согласна только с тремя пунктами из пяти и не собирается подписывать этот документ, пока находящиеся за решеткой лидер "Нацдвижения" Ника Мелия и совладелец телеканала "Мтавари архи" Георгий Руруа не будут на свободе, а в документе не появится запись о досрочных выборах.

Вопрос досрочных выборов встал после парламентских выборов 31 октября 2020 года, когда по их итогам "Грузинская мечта" смогла остаться у власти на третий срок. Оппозиция утверждает, что власти использовали государственный ресурс и сфальсифицировали выборы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Теги:
Оппозиция, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik