14:25 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Политика
Получить короткую ссылку
13402

Габриелюс Ландсбергис обсудит в Тбилиси вопросы углубления двустороннего сотрудничества, евроатлантические перспективы Грузии и пути разрешения политического кризиса в стране

ТБИЛИСИ, 26 апр — Sputnik. Литовский министр иностранных дел Габриелюс Ландсбергис прибывает с визитом в Тбилиси во вторник, 27 апреля, об этом Sputnik Грузия сообщили в посольстве Литвы в Грузии.

Информация о предстоящем визите главы МИД Литвы появилась на сайте посольства 13 апреля. Как сообщалось ранее, в ходе визита стороны обсудят вопрос углубления двухстороннего сотрудничества, евроатлантическое будущее Грузии, а также политический диалог в Грузии при посредничестве ЕС.

"Что касается пресс-релиза визита, то он будет опубликован сегодня или завтра в первой половине дня на странице МИД в Twitter", – сообщили в ведомстве.

Грузия и Литва установили дипломатические отношения 16 сентября 1994 года. Страны сотрудничают в сферах экономики, культуры, образования, сельского хозяйства и здравоохранения.

В мае 2018 года в грузинский язык официально ввели новое название Литвы – Лиетува (Lietuva). Решение называть Литву по-новому представляет собой ответный жест со стороны департамента государственного языка Грузии на то, что с 3 мая этого года в литовский язык внедрено аутентичное название Грузии – Сакартвело (Sakartvelo). Таким образом, Литва стала первой страной, которая стала использовать название "Сакартвело" в отношении Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Теги:
Визит, Литва, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik