14:18 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (427)
50602

Документ подписали независимые депутаты из команды бывшего премьера Грузии и лидер партии "Европейские социалисты"

ТБИЛИСИ, 26 апр — Sputnik. Еще три депутата парламента Грузии подписали документ, составленный президентом Евросовета Шарлем Мишелем "Будущий путь Грузии".

В частности, документ подписали независимые депутаты из команды бывшего премьера Грузии Георгия Гахария и от имени всей партии "Европейские социалисты" документ подписал ее лидер Фридон Инджия.

Документ "Будущий путь Грузии", предложенный президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в качестве компромиссного соглашения между правящей партией "Грузинская мечта" и оппозицией, был подписан большинством участников переговоров в прошлый понедельник поздно вечером в резиденции президента Грузии во Дворце Орбелиани.

"Действуют деструктивные силы, и мы надеемся, что этим меморандумом и входом части оппозиции в парламент все это закончится и ситуация стабилизируется в стране", - заявил Инджия журналистам.

Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета, так же, как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов. Однако в двух из них появились существенные коррективы – появились условия проведения досрочных выборов, а также освобождения людей, именуемых "политзаключенными".

Шесть депутатов парламентского большинства вышли из правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" и перешли в команду экс-премьера Георгия Гахария 14 апреля. Они продолжают деятельность в парламенте в качестве независимых депутатов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Темы:
Политическая жизнь Грузии (427)
Теги:
Парламент Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik