03:29 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6780
  • 100 RUB4.2550
  • USD3.1022
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (583)
42612

В работе парламента впервые принимает участие большая часть оппозиции, которая около полугода была в режиме бойкота

ТБИЛИСИ, 27 апр — Sputnik. Пленарное заседание парламента Грузии во вторник началось со взаимной критики парламентского большинства и оппозиционных депутатов.

Каха Кучава стал председателем парламента Грузии>>

В зале заседаний впервые после начала работы парламента десятого созыва присутствуют представители части оппозиционных партий, которые до сегодняшнего дня отказывались от работы в законодательном органе. Другая часть оппозиции все еще отказывается работать в парламенте, что и вызвало шквал критики со стороны представителей правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"К сожалению, четыре оппозиционные партии "Единое национальное движение", "Европейская Грузия", "Альянс патриотов" и "Лейбористская партия" не подписали соглашение. Более того, они до сегодняшнего дня не убрали палатки у парламента, выступают против отдельных пунктов соглашения, они сохраняют агрессивную риторику в адрес "Грузинской мечты" и западных партнеров, и предпринимают другие шаги против соглашения", – сказал председатель партии Ираклий Кобахидзе.

Ираклий Кобахидзе
© Sputnik / STRINGER
Ираклий Кобахидзе

Другой депутат от большинства Шалва Папуашвили отметил, что правящая партия выполнит все условия компромиссного соглашения. При этом он отметил, что проигравшими остались те, кто не подписал соглашение, а само соглашение было признанием поражения оппозиции, которая пыталась навязать стране "моделированную реальность".

С этим утверждением не согласилась оппозиция.

Георгий Вашадзе и лидеры объединенной оппозиции
© Sputnik / STRINGER
Георгий Вашадзе и лидеры объединенной оппозиции
"Сегодня кризис не решен. Мы лишь предприняли шаг к решению политического кризиса", – сказал лидер партии "Стратегия Агмашенебели" Георгий Вашадзе.

При этом он отметил, что власти признали проблемы в стране, подписав соглашение, и теперь главное – выполнение всех пунктов.

Документ "Будущий путь Грузии", предложенный президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в качестве компромиссного соглашения между правящей партией "Грузинская мечта" и оппозицией, был подписан большинством участников переговоров 19 апреля. В соглашении расписаны условия проведения досрочных выборов, а также освобождения людей, именуемых "политзаключенными".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Темы:
Политическая жизнь Грузии (583)

Главные темы

Орбита Sputnik